большой выбор безопасных и высококачественных эргорюкзаков

Здравствуйте, мои дорогие родители!
Сегодня я хочу с вами поговорить про любовь 💖.

Я очень часто слышу от родителей такую фразу: “ребенка не нужно приучать к ручкам, разбалуется и сядет на голову. Поэтому детей нужно возить в коляске”.

Но как по мне, имея представление о детско-возрастной психологии, в этой фразе нет связи. Безусловно, коляска – это замечательно, удобно, комфортно и именно поэтому у меня 3 коляски, я уже писала об этом в одном из предыдущих постов. Но слинг или эргорюкзак – это про другое.

Абсолютно все знают и говорят на каждом углу, что детей нужно любить. И вот родители себе думают: “ну я же люблю своего ребенка, значит все нормально. Я забочусь о нем, целыми днями на работе зарабатываю для него деньги. А для кого же ещё, если не для ребенка!? Я его кормлю, одеваю, обуваю, воспитываю и т.д.”

И совершенно верно, любить ребенка нужно! И “любить” это не про бабочки в животе или какое-то состояние эйфории. “Любить” – это глагол, подразумевающий действия, направленные по отношению к объекту нашей любви. И вроде бы мы же что-то делаем (меняем памперс, кормим, одеваем, беспокоимся о здоровье и т.д.).

Но деток нужно любить на понятном для них языке. И самый первый понятный язык ребенка – это внимание и тактильные ощущения. Ребенок 9 месяцев своей жизни был в животике у мамы и родившись, у него ментально ещё не произошел процесс сепарации. Он чувствует себя одним целым с мамой. И ему до сих пор нужны его знакомые и безопасные звуки и движения: мамине сердцебиение, урчащий животик, мамина осторожная походка, успокаивающая и убаюкивающая.

Ребенку до 2-3 лет очень сложно выстроить логическую цепочку, что если мамы нет рядом, то она на работе и зарабатывает деньги ему на одежду, игрушки и т.д. Но ему понятно, что если он слышит мамин голос, ее сердцебиение, чувствует ее запах и ощущает ее походку, то он с мамой одно целое, мама его любит.

И именно в слинге или эргорюкзаке ребенок все это получает: и тесный тактильный контакт с мамой, и ее дыхание, сердцебиение, родная убаюкивающая походка, и ее родной запах. И так он может безопасно знакомиться с миром, сперва немного выглядывая, уткнувшись носом в мамину грудь, а потом и вовсе высунувшись ручкой из эрго на встречу новому и интересному миру 💖.

Конечно, о проявлениях любви можно говорить часами, но как по мне, слинг или эргорюкзак – это не блажь, это проявление материнской любви на понятном языке для ребенка.

wow-sling.com – большой выбор безопасных и высококачественных эргорюкзаков🌹.

С любовью к детям, с пониманием к родителям 💖

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *