Причин купить слинг довольно много, но все они объединены одной идеей: позволить маме находиться рядом с малышом большее количество времени, но при этом не занимать постоянно руки, удерживая ребёнка на весу.

Пришедший к нам из древних времён, он и сейчас не утратил актуальности: в современной модификации, ваш контакт с малышом можно поддерживать даже если ребёнок уже начинает передвигаться самостоятельно — многие психологи отмечают важность такой близкой связи матери и ребёнка, которую обеспечивает слинг.

Как мы уже упоминали, есть множество модификаций классического слинга, и часто молодые мамы предпочитают купить эрго-рюкзак: более современную форму, созданную с учётом эргономических особенностей скелета, как мамы, так и ребёнка. Нужно понимать, что выбор правильного экземпляра напрямую влияет на здоровье поэтому подходите к этому вопросу ответственно: нужно учитывать возраст ребёнка и его вес, частоту и продолжительность прогулок и даже время года. Есть множество универсальных моделей, но очень редко можно подобрать вариант идеально подходящий для пятимесячного малыша и двухлетнего ребёнка — и самое главное тут, обратить внимание на спинку рюкзака. При нерегулируемой спинке правильная физиологическая позиция будет соблюдаться только для определённого роста и веса, так что уточните этот момент, если не хотите испортить осанку ребёнку.

Очень часто именно по причине универсальности, в альтернативу рюкзаку предлагают купить слинг с кольцами: но и здесь есть свои подводные камни — многие бросают практику слингоношения именно после негативного опыта с классическим слингом. Всё дело в небольшой сложности научится самостоятельно регулировать высоту и длину слинга при помощи колец, а так же необходимости не забывать менять несущее плечо — вы должны нагружать ваши плечи попеременно равное количество времени — это не только избавит от накопления усталости, но и благоприятно повлияет на развитие осанки костной ткани ребёнка. Если вам хочется сочетания положительных качеств классики и современности можно купить май-слинг, который является промежуточной моделью между рюкзаком и слингом — он так же завязывается вокруг тела, но по форме кроя больше похож на рюкзак. Выбирая слинг для детей обязательно проконсультируйтесь с опытным специалистом — он облегчит подбор оптимальной для вас комплектации.

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *